アートの才能を伸ばす女子教育
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
方針出してますか?
GSについても正式に中止やその場合のフォローなどのお知らせはまだ出ていません。
このままの状態が続いた場合にカキシやSSがどうなるのか、動画を配信しないということが知らされているだけで、代替措置など一切知らされていません。
その点のお知らせがないのが最も不安なのですよ。
読解力大丈夫でしょうか?テキストは全て2日もあれば終わってしまいますし、中数や個別もこなしています。今までのサピックス のようにオンラインを使ってでも友達と切磋琢磨できるような環境を要望しているだけです。
友達からの刺激って、そんなに必要ですか。
それが目的でオンライン授業を要求するって。。。
本来、勉強なんて自分でするもの、自分との戦いではないのですか。
やることが終わって暇なら、親が教材いくらでも用意できますよね。その上、ゆとりの時間も持てて、読書や他の習い事の練習し放題。
先行き不透明で、様々なご意見が出るのは当たり前ですが、意見があるなら、ここで言っていても仕方ないでしょう。現状に満足できなければ、他の方法を模索するしかありませんよね。
それならば、6年での授業点でのクラス昇降や順位の発表はどうお考えでしたか?そもそもサピックス の予習をしない、同じレベルのお友達とのその場のディスカッション形式の授業で考えを深めるという特色をわかってらっしゃらなかったという事でしょうか?