アートの才能を伸ばす女子教育
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
塾と電話でお話しした感触ではオンラインに向けて動いているっぽかったです。校舎の先生なので明言はしていませんでした。気になる方は学習相談を兼ねて状況を聞いてみては?
個人的には数ヶ月動画と自習でも今年の合格者数のシェアは変わらないと楽観してます。サピ生は何年も大量の宿題で鍛えられてきてますよね。ただし自分の子どもが受かるかは未知数です。ちょっと気が抜けているので。
早稲アカは3月上旬からiPadを3000台準備して、今回のWeb授業を実現したようです。
当初は大手塾の中で、一番後手後手の対応だと批判を受けていましたが、実は裏で準備をしていたようです。
サピも準備を進めいてほしいです。
オンライン授業はあってもなくてもいいので、オンラインでテストをしていただきたいです。順位が出るものを。
直前の組分けでクラスを落としてしまい、配布されているプリントが違うんです、、、テストをした上で今のレベルであれば諦めもつきますが、ずっとクラス固定でこのままかと思うと不安で仕方ありません。
それにしてもトップページの文言、同じ結論でももう少し言いようはなかったのでしょうか。突き放された感じ。
入塾時にも見学できなかったサピの授業、どんな感じなのか気になりますが、Zoomで双方向の授業になっても、後ろで熱心なエデュママが監視しているような環境では、子ども達も先生もいつもの調子が出ず、あまり面白くならないのでは・・・?