アートの才能を伸ばす女子教育
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
動画アップされましたが、
先週とあまり変わっていませんね。
相変わらず理科26分中画像無し8分とは。
改善の要求は上に届いていないんではないでしょうか。
5月からも期待できない気がします。
テキストのみ支給で、実費で継続させてほしいです。
けちなのではなくて、対価として妥当な額の支払いにさせてほしいです。
動画の配信タイミングが早まるようでよかったです。不満が出ても小出しで対応してくれるとまぁいいかと思ってしまうのは、クールな塾にすっかり慣らされてしまったからでしょうか(笑)。まぁやるしかないですよね。
前回配布分の中に解説を見てもわからない問題があったのでメール相談もしてみました。子供宛に折り返しのお電話がきて、質問した問題について話すだけですが気分転換になった気がします。
今回のサピックスの対応について子どもには何も言わないで来たのに、今日の動画を見ていてついに子どもがポツリと
「なんか授業料、ムダじゃない? アルファなのに動画は応用的な話とかも無いし、、レベルに応じた内容にして欲しい」
そうか、やっぱ子どももそう思うのね、、もうそろそろ限界かもしれません。
うちもです、本人が、社会の先生が恋しい(笑)、と言い出しました。
テキスト外のお話、時事を絡めたお話、いつも満載で、ノート取るの大変だって言ってたくせに…。
双方向授業開始に比べれば、動画内容の改善は、極めて易しいと思うのですが。フリーダイヤルには、要望出しました。