充実した教育環境の日大付属高校
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
東京の感染者人数は相変わらず。まあスーパーに親子全員で買い物にいったり
外だから良いだろうって県外や大規模公園や海などに出かける人が多数。
そしてGWにも折角予約しているんだろうからと大移動。
GW後の再開は無理でしょうね。となると塾も休講の可能性大。
動画と学習アドバイスの配信は通常授業のタイミングに合うよう火曜になりそうですね。
動画や学習アドバイスが遅いという課題をやっとクリアでしょうか。でも、まだその程度。。。
そして、果たして、09テキストの郵送はいつになるのでしょうか?
レベル別の講義動画は?
全問解説動画などは?
双方向オンライン授業は?
まだまだ取り組むべき課題がありますよ!SAPIXさん!
しっかりして!!!
双方向の授業スタートまでの過渡的動画配信では、各教科責任者がやらないと。
教科責任者の自負と責任感、あるんか?
さすが、サピの教科責任者だな、と我々玄人筋にもに言わせて欲しい。
そうしないと、我々は生徒や保護者の皆さんに胸を張ってサピを薦められる状態でないな。
我々プロカテキョは、とっくにSkype、Zoomでバリバリ授業して大分慣れた。
生徒の順応は想像以上だし、不安はない。
とにかく、双方向の実施を急げ、サピックス!
オンラインで生徒を釣るような邪な塾に負けんな!