アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
サピ保護者ですが、逆にここ数日はサピ関係者かな?と思うような引き留めコメントがサピ板全般に増えてきていませんか?
ここからがサピの真髄なのに転塾は勿体ないとか、優秀層はテキストだけでもいけるし、焦って転塾する必要ないとか、、これまでの保護者コメントに比べて短文なのが特徴的ですよね。
保護者なら転塾でライバルが減ればそれはそれでラッキーと思うでしょうからそんな引き留め的なコメントを投稿するメリット無いですもん。
私の事ですか?以前からNN模試に申し込んでましたしαでNNやspica併用の方は多いんじゃないですか?どちらもオンライン講座とのことでサピがこのままだったら両方申し込みたいくらいです。もし夏までこのままであればかなり差がつきますよね。
やっぱり併用ですかね。時間もあるし。
東大卒ハイスペック彼氏も捨てがたいけど、時代に取り残されそうで不安だからベンチャー社長ともお付き合いしておこうかな。そのうち東大彼氏も時代に追いついてくれるといいな。挙式日は2/1と決まっているし夏から準備も本格化するからいつまでも待てないけど。。。
そんな感じ?