充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
お電話した際、「今後、双方向型授業検討しております」とはっきりおっしゃっていました。
動画も改善した感じですし(うちの子は、国社が良かった、との感想)、サピックスもいろいろ工夫して下さっているんだと思います。
この情勢はまだまだ続くと思うので、志望校別レベル別の動画配信、もしくは、オンライン双方向型授業、熱望しています。
あと、テストですよね。単純な学習動機付けだけでなく、到達度確認・立ち位置確認のために、もっと厳密に開催してほしいです。双方向型始まれば、改善するかしら。
大規模校、男子の親です。
近所の他塾でオンライン双方向授業が始まりました。
そこの親御さんとパソコンでお喋りしてる時、お母さんの背後でタブレットで息子さんが授業受けてました。自分の部屋を映されたくないから、と。
すごく集中していて、友達に間違い指摘されて悔しがったり、とにかく充実した雰囲気でした。正直に言って、羨ましいです。焦ります。
日々、差が開くような気がして。子供に悟られないように何気なくしておりますが。