充実した教育環境の日大付属高校
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
うちも今までサピだけで特に不満はありませんでしたが、
GS特訓がなくなるとテキストがもらえません。
その分の時間は何をされますか?
3月に質問したときには
5年の復習をしてくださいとかわされました。
もう一度聞くつもりですが、
何でもいいけどさんほど優秀でもないので、
さすがに他をあたるべきなのかと揺れています。
こういうときに、早稲アカが、とかステマや薄い情報に流される親は駄目ですね。
しっかり落ち着いてやるべきことをやらないといけませんよね。まさに親力が勝負。
一方でSAPIXは、一刻も早く双方向の話を決めて発表するべき。企業も教育機関もたくさんやっています。今の時代、ですよ。Zoomでもなんでも良いでしょう。SAPIXの授業でセキュリティが、とか言って躊躇するような話は馬鹿だと思います。
検討中というからには、来週にでも方向性を発表して欲しい。決断遅いのは不満を溜めるだけ。先進的であるべき教育機関で遅いのはどうかと思う。
同じです。
今月分来ている教材は来週月、火あたりに全て終わります。
まあ、やったと覚えたは違うので2週間かけてじわじわ復習しますが。
他に何をやったらいいのかうちも、終わった時点でご相談しようと思っています。
引き落とし明細が更新されましたが、春季講習の返金って幾らだったのですかね?
通常授業は返金されないけれど、春季講習はテキスト等差し引いた分が返金されるというお知らせが来ていましたね。
もとの代金が幾らだったのか覚えていないのですが、どのくらいなのか気になります。