日大明誠が選ばれる理由とは?
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
まあ逆に休講が1週間で終わる理由が想像出来ないです。1週間でコロナが収束するはず無いですし。
配信されるポイント授業はどの程度のものか分かりませんが、テキストのうちどの部分を解くのかはについては、少なくとも所属コースに合わせた指示が欲しいです。
他塾でコロナ感染した家庭の子が塾に行ったことで大変な騒ぎになっていたが、ここでサピックスの休講を批判している方たちこそ、そんな話を聞こうものなら真っ先に大騒ぎしそうですね。
過去のサピックス保護者で、ちゃんと第一志望の合格もらえた子の保護者は、こんなところに批判の書き込みなんてしてないという現実。
我が子が通っているのは比較的小規模の校舎ですので、大規模校よりは徹底していただきやすいと思うのですが、、、。
休講中、先生にご相談というかお願いをしても良いものか悩んでおります。
先生もお忙しいと思いますし、子どもは一人っ子なので私自身が過保護な母親であることは自覚しておりますので、、、。
マスクはあまりコロナに効果がないとの話もありますし、これだけマスクが売り切れならしょうがないですよね。我が子が運悪く感染してしまってもこんな状況ならあきらめもつきます。でもさぴの授業は元気であるかぎり通わせたいです。