日大明誠が選ばれる理由とは?
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
ごめんなさい。避難用というのは震災を意識して確保したものです。
東日本大震災の時に長期的に避難できる家が欲しいと思いました。私も主人も実家が近いためです。
ウイルスは想定していなかったので普通の家です。地震が来ても自宅かどちらかは大丈夫だろうという程度の距離があります。
コロナもまだ100キロくらい離れていそうです。自宅よりははるかに安全です。
本格的なシェルターがあればウイルスだけでなくミサイルにも対応できるかも知れませんし、ハワイあたりに別荘があればそれもおしゃれですが、そこまでの余裕はありません笑
コロナと全く関係のない話です。
校舎別実績出ましたよね。
我が子の通う校舎は去年ゴッソリ先生方の異動があったのですが、今年の実績を見たら昨年、一昨年に較べ何というか…。
もちろん先生の力量とは無関係なのかも知れませんが、不安になってしまう実績でした…。
皆さんどうされていますか?まさか再来週は授業あると思って指咥えてませんよね?
ウチはとりあえずプロ家庭教師を確保しました。夏休みから思っていましたが、前倒しです。
オンライン授業はどこが良いのでしょうね?
アルゼロ君はテキストあれば良いかもしれませんが、ウチはギリファ。いろいろ悩みます。
人の命より我が子の偏差値!と匿名掲示板で喚いても何も変わりませんよ。そろそろ現実受け入れたら?
デキる親はピンチはチャンスとばかりに、虎視眈眈と動いていますよ。
ステマかしら? お疲れ様です。
本当に出し抜こうとしている保護者ならそんな事はここに書かずにコッソリやるでしょうからねw
この時期の内容なら家庭教師や個別をつけてフォローするほどでもないかなと思っています。
普段から個別が必要なお子さんなら別でしょうけれど、特需のために急遽採用された家庭教師や個別講師なんてクオリティが心配ですもの、親塾の方がマシです。
家庭教師からコロナ(笑)
家庭教師や個別指導は生徒との距離が近い上に、
不特定多数の家族や生徒と接触しますから
危険ですね。
自宅だとマスクしないのが普通だしね。
今の授業内容で感染リスク上げて家庭教師とか、
ないなぁ。