日大明誠が選ばれる理由とは?
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
上が大学生なのですが、既にカテキョバイトの話は来ているそうです。上は中学受験経験が無いんですけどね。。
春休み時期には都合の良いバイトで、期間限定の話も多く成果を問われずに済むし、半分子守みたいなものだから気楽だそうで、、
まあwinwinですかね?
気に入られて4月以降も延長希望されたら困るからどうしようかなと渋っていますが。
はい、その通りでして。。
以前下の子を見てもらった事があるのですが、、、頼んだのはその一度きりです。中学受験経験の親から見ると教え方がちょっと。
という訳で今回も上の子の出番はありません。少なくとも家庭内ではw
殺伐とした中、ギリファにちょっと心和みました。
ウチもギリファなので、東大生の従兄弟に家庭教師兼子守りをお願いしました。
この夏に院試があるのでちょうど家庭教師を昨年度で切り上げたところだったのでタイミングがよくて助かりました。
やや反抗期にさしかかってきたので親の言うことより尊敬している東大生の従兄弟の言うことならよくききます。
子供が余裕でα1なら、このタイミングで色々な問題をやるかな〜と思いました。算数オリンピックとか?
後は外に出れない子供のストレス発散方法を見つけたいと思います。