日大明誠が選ばれる理由とは?
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
日程の関係で補講までは出来るか分からないけれど
臨時の質問教室くらいはやって欲しいですね。
各科目10分刻みの枠で事前に予約するとかして待ち時間が少なくなるように工夫して。
我が家は質問教室使わないかもしれないけれど、そこまでやってくれれば期間が2週間程度なら返金とかは求めないかな。
流石に1ヶ月以上になると授業無しで満額支払うのは違和感ありますが。
動画がいつ、どのような形で配信するのか、せめて周知させるべきでは?
授業日になっても、テキストの配布のみで、なんらお知らせをしないのは、残念すぎる対応です。
他塾は、いつ、どこのサイトで、配信するか公表してるのに。
全国の学校休校要請の発表は27日の夕方。そこから今日で五日。
悲しいかな、益々国内の感染は広がってます。且つ感染危険指定四か国に認定されている。
皆様本当に総理が要請した期間で自粛解かれると思いますか?
私は怪しいかなと思ってます。大丈夫な状態になるどころか、増えてる。そう、自粛せず勝手にジム行ったり、熱が有ってもライブ行ったり、要因は自粛してる子ども達じゃないんですよ。
何故学びたい子ども達が我慢して、経済活動という名のもとに大人が勝手に出来るの?
これ、何処に誰に言ったらいいんだろう。
自粛解かれても、子どもが大丈夫な状態にならなかったら、それはそれで悩むし、感染者出たら二週間濃厚接触者になり身動き取れない。
何だかとっても悔しい。
子どもの動きだけ抑えても効果は2%程度だとテレビで専門家が話していました。
それに休校になった中高生達は屋内スポーツ施設やカラオケに集まり始めています。
インバウンド欲しさに春節の観光客を入国させてしまい失敗したのに、また目先の経済を気にして中途半端な対策をしていますね。
ジムもスパもカラオケもライブもゲームセンターも、ヨガも雀荘も囲碁サロンも、屋内で娯楽のために人が集まることはまずはっきり禁止だと言えば良いのに。