日大明誠が選ばれる理由とは?
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
サピへの不満、不信、他塾との対応の比較などは、ここだけ、もしくは親同士だけにして、お子さんには話さない方が良いと思います。
子供は辛い勉強もハードな通塾も、サピは良い塾だ、先生たちはすごいと思うから耐えられるのです。学校でも親が先生の悪口を言いだすと、あっという間に荒れます。一度荒れると、子供は元に戻りません。
うちの子供も、他塾はどうしているんだろうと気にする事はあります。規模も違うしね、と話しています。親子で普段塾でどう取り組んでいるか聞きながら、取捨選択していきたいと思います。
うちも共働き。
持ち帰れる仕事は、家でやってます。
ええ、監視のためです。
学校が休みになって、バリバリやらせるぞー!って思ってましたが、出来てませんね。
観察してみますと、私がコピーしたプリントを前にして温泉カピバラみたいに、ぬぼーーーーーっとしています。ええ、今も。そしてきっと明日も。