女子美の「なんでも質問会」レポート
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
うちも終了した上の子がいますが、わりとスムーズな、ラッキーな受験だったので、今年に役立つ経験がなくって。だから、そういうご経験きけるのありがたいです。でもご家庭の力が違うとも思います、お子さまもご家庭もすごいですね!
1月はテキスト受取とお支払の覚悟は、できています。2学期から小学校忙しすぎて、すでにお休みすること増えてるので。
1月は学校もサピックスもお休み、私は専業主婦で夫は別居(ホテル)予定ですが、すみません、単純に不思議なのですが、学校もサピもずっとお休みするなら、テキスト配布が当日21時とか翌日になっても困らないんじゃないでしょうか?
批判とかじゃなくて、単なる疑問です。
えっ?いえ、毎回21時(土日は19時)に校舎まで取りに伺うつもりでいたのですが。それなら授業の翌日には家で勉強できると思いまして。
郵送していただければ便利ですけど、そういうわけにもいかないですよね。。
校舎により運用が異なるかもしれませんが、こちらの校舎では受け取り方法を聞かれた時に郵送をお願いすれば郵送頂けます。追加料金なしで。
なので欠席時のテキスト受け取りは、
1.取りに行く
2.次回授業時に受け取る
3.郵送
の3つから選べるものだと思っていました。
違うのでしょうか、、?