日大明誠が選ばれる理由とは?
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
SOの結果は、学校別も合判もクラス分けには関係ありませんが、
ブロック内のクラス昇降にも影響は一切ないのでしょうか。
SS席次にも一切影響なしでしょうか。
どなたかご存じですか。
ものすごく結果がよかったとき
ものすごく結果が悪かったとき
を想定しての話です。
SOで判定20だとSSコースの肩たたきがあるような書き込みを最近どこかで見ました。
凄く悪い場合は電話がかかってきたりするのかもしれませんね。
凄く良い場合は、、もっと上目指せとか何も言われない気がします。ドライだから。
過去問提出の際、解答用紙に直しを記入して提出していますか?
それとも、別紙に直しをして添付していますか?
あるいは、直した別紙は手元に置き、提出は解答用紙のみ…ですか?
校舎によって違いがあるとは思いますが、皆さんがどのようにしているか、よろしければ教えてください。
解答用紙に直しや質問を書き込んでいます。
国語の記述に関してはもとの回答はそのまま残しておいて先生に上書き採点頂くようにし、欄外に直した回答となおしのポイントを書いています。
回答用紙の裏を使っても良いと言われています。
算数は解いて丸つけをしたら直しをする前に提出するよう言われています。捨て問かどうかをマーク頂いてから直しをします。