充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
運動会の朝練(リレー選手になってしまい。「なってしまい」と思う私はダメ母ですが…)でこの一ヶ月ほどできていません。運動会、春だったのに、今年は秋に移ったので。今週で終わるので、また来週から頑張ります。
分かります。うちの子も小学校最後の運動会に張り切り、リレーの練習だの係の仕事だの忙しく、勉強が終わらず就寝が遅くなり、朝ボーっとしてます。朝基礎トレ&コアチェックの予定なのですが計画通り終わらないことも。
上の子の時は運動会も発表会の類も夏までに終わったのでこの頃はしっかり勉強していましたが...、今年の受験生は今年実現可能なスケジュールでやっていくしかないですね。
体調管理第一で無理が過ぎないように見守ろうと思います。
10時半就寝で6時半起床です。
火曜木曜のみ11時就寝で翌朝は7時起床。
我が家は都心から遠く、入試当日は5時半か6時の起床になりそうなので、1月の冬期講習開けからは6時起床にすると思います。サピは欠席だし。