女子美の中高大連携授業
SAPIX6年生でSS特訓渋渋について
はじめまして。はじめての投稿です。2月から新6年になります。地域的にもちょっと離れていてSS特訓に渋渋がありません。それについて不安だったので塾に問い合わせしたところ、渋渋用にプリントは作られていないらしいこと。わざわざ他の校舎に行って受ける必要もないだろう、まあ大丈夫でしょう、ということだったのですが、娘が熱望しているのでやっぱり不安。都心の校舎にはSS特訓渋渋があるのでしょうか?それはやはり渋渋の過去問や対策をたくさんやっているんでしょうか?それとも横断的に色んな学校の過去問をやっているのでしょうか?
やはり渋渋の冠がついた校舎に遠征したほうがよいのか、、など。わかる方がいらっしゃいましたら是非教えてください。宜しくお願いいたします。
> というか、全体的な学力レベルが高いと、特定の学校について対策しなくてもいいんですよね。
もはや、桜蔭・渋渋コース、と名前付けされたコースは不要、ということですよね。いっそのことそうした方がスッキリです。変に学校名をつけたコースを作るから、こういった議論になるかと。
開成コースとかもやめて、
「最上位コース」
とすれば、男女関係なく受講できていいですね。
>渋渋熱望女子の親は、激情的かつ被害妄想が多い感じするのは気のせいか。
よくもまあ、お目にかかったこのすらないのに、そんな断定的なことが言えますね。
激情型? 余計なお世話です。
わが家はそれでも渋渋を目指します、ひたむきに。
そちらさまも偏差値を上げて、渋渋でご一緒できるといいですね(笑)
渋渋はサピ女子には不利(と言いつつもサピ残留)
渋渋冠講座がないのは云々(と言いつつもサピ残留)
男子親は好き勝手に云々(超難問に挑む小6男子は目に入らず)
最低点で男女差あるのは差別(なのに共学志望)
学校の方針に不満あるのに熱望(意味不明)
毎年だいたいこんな感じでしょうか