アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
1688
コメント
最終更新:
サピックス6年梅コース(偏差値45未満)の小部屋
【6759356】
はじめまして。
アルファスレや6年生の広場はありますが、アルファベット下位コースですと書き込みしにくいのでスレ作りました。みなさん宜しくお願いします。
トピックス・悩みとしては、
○転塾するタイミングを逃してしまい後悔するもどうしようもない
○GS特訓どうするか?そもそも志望校のコースが存在しない
○他塾の模試を受けるのか?
○受験校が偏差値表で下の方にまとめられている
などなど
そうだと嬉しいんですが。
SSは出来ていますし、土特も1列目にいるんです。
でも、マンスリーやSOはそれ程点数は取れません。
平常の基礎テは表面は正解、裏面はあまり出来ません。算数のデイリーチェックも160〜180点で200点にはたまにしかいきません。
理科や社会もコアプラスは90点ですが、デイリーチェックは波があります。こちらの教科も土特やSSは良いですが、平常の授業単元によりはボロボロもあります。
国語はデイリーチェック、土特、SSはまずまずですが、出来は良くはありません。全体的に国語が苦手のようです。
過去問はS50程度の学校なので苦手な国語でも合格者平均には届いています。
先に書き込みをいただいた方のカンニングの件は、心配になり過去問は同じ部屋でコピーを使用して取り組み、過去問の原本は私の手元に置いています。
正直、マンスリーやSOが振るわないので返却の度に不安になりますが、頑張るしかないと思っています。