アートの才能を伸ばす女子教育
サピックス6年梅コース(偏差値45未満)の小部屋
はじめまして。
アルファスレや6年生の広場はありますが、アルファベット下位コースですと書き込みしにくいのでスレ作りました。みなさん宜しくお願いします。
トピックス・悩みとしては、
○転塾するタイミングを逃してしまい後悔するもどうしようもない
○GS特訓どうするか?そもそも志望校のコースが存在しない
○他塾の模試を受けるのか?
○受験校が偏差値表で下の方にまとめられている
などなど
先週は、子供が不安に感じて、チャレンジ校ではなく、適正校(過去問はどちらもやりました)を受けると言い出しました。しばらく考えて、やっぱりチャレンジしたいと。
が、私がここ2日ほど、倍率を見て超弱気になってしまい、適正校も親子で気に入っていることから、選択を間違えているのでは、と眠れません。
いよいよ迫ってきました。お子さんも不安でしょう。
我が家は、偏差値45でしたが、2日以降、安全校を組み、1日は偏差値10上の学校にチャレンジしました。問題の相性が良かったのが判断基準でした。ちなみに娘です。適正校でもお子様が望むのであればありかと思います。倍率は今年は特に高いとおもいますが、サピックスでやってきたのですから倍率はあまり気になさらず、成功体験を優先に考えてみてほしいです。
1月校受験に引き続き母親眠れず。
こちらのスレには、とてもお世話になりました。
何度、転塾しようか迷っていた6年始めや、毎回のテスト後など何度も精神的に助けられました。
梅子頑張った。頑張った。
志望校からご縁がありますように、本日は笑顔で送り出し、梅子にとって後悔のない受験でありますように。