そもそも募集数が少なく、偏差値が高い割に意外に目立たない。 御三家とは別の立ち上がりで世の中を席巻する人材を産出。 一方では、狭き門をくぐったあと、もう受験なしで学力的には深海魚化? サピックスでも中等部第一希望はなぜかマイナー感があります。 実際のところどうなんですかね?
イメージを下げただけのスレでしたね。
慶應アンチの存在を再確認しただけのスレでしたね。
板違いを指摘されても、逆ギレ開き直りだからアンチが増えていくんじゃないかしら。
イラッとさせるタイトルではある。 だからイメージを悪くした、と。
別にいいじゃないですか 各々が選んだ学校が、各人にとって最強ですよ 住めば都 どこの学校だってそうでしょう
内輪の自校アゲをサピ板でやるなって話し。タイトル見るだけでイラッとくる。別に特に慶應アンチじゃないけどさ。(渋渋最強?でも広尾最強?でも同じ) 学校板で好きなだけやりなよ。ここで(サピ板で)やんないで。 道路族と同じ。 公園で遊んでいるなら何もいいません。学校板に移動しな!
確かに言われてみるとその通りですね。 なぜサピ板で自画自賛し始めたのかはわからないですね。