そもそも募集数が少なく、偏差値が高い割に意外に目立たない。 御三家とは別の立ち上がりで世の中を席巻する人材を産出。 一方では、狭き門をくぐったあと、もう受験なしで学力的には深海魚化? サピックスでも中等部第一希望はなぜかマイナー感があります。 実際のところどうなんですかね?
そんな好き勝手に換算されても。SAPIX公表の偏差値が桜蔭62<中等部63な訳だからさ。超えてから出直してね。
予備校業者脳なんだよ。もっていきたい結論ありきの。 明らさまなポジショントークというかなんというか、 みっともないね。
本気で言ってるんですか? (逆に清々しいかも。笑)
筑附と中等部と豊島は、2/3で同偏差値なので。 筑附=中等部=豊島>桜蔭>JG って言いたいの? 結構斬新ですね。
偏差値の順に並べればそうなるよね。サピがその偏差値だって言ってるのだから、各々の指標で並び替える必要ないよね。
筑附や豊島がそんなこと言ってるの聞いたこと無いよ。 さすが慶應クオリティー。 慶應が最強だと思います!笑
勝手に偏差値並び替えてるのを見て、さすが桜蔭って思いましたよ。何でも1番じゃないと気に食わないのね笑
桜蔭は1番であることに価値があるから。 余裕のある慶應さんはあまりいじめないでいただきたい。