女子美の中高大連携授業
進学くらぶのお部屋
はじめまして。
地方で四谷大塚がなく、進学くらぶ2年目です。
予習ナビのみの方も、テスト生も、
孤独になりがちな通信親生活、励ましあえたら嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします。
夏期講習について日数をご存知のかたいたら教えて下さい。
4年です。地方在住のため進学くらぶをはじめましたが、春期講習の4日間ですらオンラインだとやりきるのが大変で倍以上の日数がかかりました。飽きてしまい4教科連続してナビを見られない。
わたしも仕事にいくため、子供にかけられる時間が短く、本当にお互いにストレスでつらかったです。
この程度で根をあげてすみません…。
地方の提携塾なら行けるので夏期講習は通塾させようかと迷うのですが、日程がまだ未定で。
進学くらぶの夏期講習が、例年どのぐらいの日数かご存知のかたいましたら教えて下さい。進学くらぶはテキストもついてくるから通塾にすると、だぶってもったいない気もしています。
5ページくらい前に夏期講習についての投稿があります。
去年は算国理社で16コマと書かれていたかと思います。
(理社は1コマ30分くらい)
便乗で申し訳ありませんが、4年生の春期講習は全クラス共通でした。
これは5年や6年でも変わりませんか?
算数は最後の応用問題の解説動画がほとんど無いのに判定テストはクラス別だったので、わからない応用問題は親が教えなければなりませんでした。
4年生の問題はまだ私でも対応できますが、5~6年の問題をいつまで教えられるものやら・・・
もちろんわからない問題は問い合わせができるのでしょうが、いちいち問い合わせるのも面倒で。
6年生になったら講習は通塾を検討していますが、できることならギリギリまで進学くらぶで対応したいと考えております。
先輩方はどうされていますか?
早速ありがとうございます。詳しく書いて下さった方がいたのですね。大変失礼しました。
16コマだと、通塾なら16日でやるのでしょうから、
とてもそのペースでは自宅ではできそうにありません。連携塾で夏期講習だけ受けさせてもらうか考えて見ます。今年から進学くらぶと連携塾の併用がダメになったのでそんなことが出来るかわかりませんが…。
ご親切にありがとうございました。
四谷大塚から<スキャナ、複合機保有状況についてのアンケートのお願い>のメールが来ましたね。
答案用紙をスキャンし、サイトよりアップロードにて提出をする方法ができたら処理も早くなるし、楽になるしいいですね!
早くできるようになることを熱望します。