在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
六年生情報交換しませんか?
タイトル通り、六年生の保護者です。
六年生前期の終わってから、塾からは何も今後の流れやアドバイスについて、情報がなくて、手探り状態です。
そういう方多いと思うので、情報交換しませんか?
お盆あけから、過去問演習コースと学校別が実施、AIでの問題点演習もら始まると思うので、諸々の情報あった方が良いと思うので。
よろしくお願いします。
個別をすすめてらっしゃいますね。
うちも、個別つけてますが、個別も利用の仕方が中々難しいと感じてます。
親がここまでやって欲しいと思ってても、すすまなかったり。
講師の問題というより、子供の理解力の問題が大きいかなあとは思ってますが。
個別の上手な活用方法等、具体的なアドバイス頂けると助かります。
今はツイッターの個人家庭教師でプロのベテラン先生を探すのが個人教授メソッドの主流です
派遣業者だと先生の選択ができないので理不尽です
また毎月の法外な手数料を搾取されて不経済です
早慶国立大学卒の10年以上の指導歴がある先生がイイでしょう
以前にコンサルで個別塾の講師の学歴が日東駒専卒だったトラブルがありました
個人教授は慎重に選びましょう
どう見ても半年通塾して成績不振ならば個人教授オススメ
マンツーマンの発問形式でアタマの働き方が激変して自立した勉強が身につく
9月以降はエースクラスのプロ家庭教師を探すのが大変だから早めがベター
ツイッターの個人家庭教師で早慶国立大学卒のベテラン先生を探すのがオススメ
お忙しいところすみません。
学校別ではなく過去問演習コースについて教えていただけないでしょうか。
子供達は、過去問のテストを受けてそのまま解説を受けていますが、答案のコピーはもらっていませんよね?解答解説も配られていませんよね。問題用紙に答えを書き写すように言われているとか、ノートに自分の答えを書き写す時間をとったりしているのでしょうか?そして、先生が口頭で解説と解答を授業し、それをノートにとってくるのでしょうか。
また、答案アップと採点はいつになりますか?
どうぞよろしくお願いいたします。