在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
189
コメント
最終更新:
六年生情報交換しませんか?
【7284714】
タイトル通り、六年生の保護者です。
六年生前期の終わってから、塾からは何も今後の流れやアドバイスについて、情報がなくて、手探り状態です。
そういう方多いと思うので、情報交換しませんか?
お盆あけから、過去問演習コースと学校別が実施、AIでの問題点演習もら始まると思うので、諸々の情報あった方が良いと思うので。
よろしくお願いします。
偏差値出ましたね。
週報に名前が載るだけでもモチベーション上がりますから良いと思います。
この時期モチベーションが上がるならどんなテストでも価値はあります!
合不合の時の説明会でもこの時期はモチベーションを下げないようにと繰り返し先生が仰っていましたね。
うちは通信なので、週報に名前は載らないので羨ましいです。
まぁうちの子はマイペース過ぎるので、少し悪い位が危機感持ってもらえるか?
それにしても国語はそこまで点数が良かったわけではないのに偏差値高かったです。
記述が多かったので平均が低かったのでしょうか?
算数と理科は予想通りだったので、復習頑張ります。
そうなんですよね、週テスト組み込まれてますよね。
日曜日は一日過去問演習コース。
とにかく過去問が大事って先生もいれば、過去問は形式を知るだけで、塾の勉強、テストをって先生もいて悩みます。
でも、手当たり次第に過去問やることはないとは思いますが、志望度がある学校は過去問何年かは解いてみるべきかなと思っています。
なかなか苦戦する学校、わりと取れる学校がありますから。
学校説明会に行くと、大抵過去問解いて下さいねって言われますしね。
悩みます。