いよいよ受験年、情報交換よろしくお願いします。
中3親様 必勝Vの資格取得おめでとうございます。 9月4日の模試はクラス分けに関わるようですので、可能でしたら受けたほうがいいかと思います。
わんこ母様 教えていただきありがとうございます。 是非模試を受けに行きたいと思います。
必勝の基準はいくつだったのでしょうか? 息子の校舎からはまだ連絡がありません。 もしお分かりでしたら教えて下さい。
必勝の資格基準は160早慶、145難関と聞きました。 特訓の資格基準は135との事です。(男子)
必勝5科 ①5科合計250点以上,かつ3科合計165点以上 または, ②3科合計190点以上 必勝3科 早慶クラス 男子 3科合計160点以上 女子180点以上 難関クラス 男子 3科合計145点以上 女子165点以上
早慶志望さま 中3母さま 詳細、ありがとうございます。 やはり基準が低いですね。 正直、息子のやる気が失せてしまっていて、モチベーションをどう上げるかに困ります。今更転塾も難しいです。宿題もしないしどうしたら良いものか。
早慶志望 様 中3母 様 ありがとうございました。 必勝の資格とれそうです。 ほっとせずに頑張ってもらわないとと思います。
今回の難チャレですでに選抜クラスとのお話がありました。有難い事です。 9月からのカリスマ講師に期待している息子ですが、本当のところどうなんでしょうか。必要Vの時点では寄せ集めの先生だとの評判です。 必勝Vと同じなら行く必要がない。カリスマ講師だと聞いたから渋谷まで行っていたのに今迄の時間も無駄だったと憤っていまして。 東進の林先生の様な方を想像していたのかしら?(林先生を息子がどう思っているか知りませんが…) 高校受験は子の受験。 あまり口出しも出来ないし、したくないですが上位が集う選抜に行かせるべきでしょうか?