女子美の「なんでも質問会」レポート
中3(2017年受験)の広場
いよいよ受験年、情報交換よろしくお願いします。
皆様、ご不快、誤解を招くような書き込み、申し訳ありません。
講師さま
本当に全てにおいて疲れているんだと思います。
美味しくて新鮮な野菜、積極的にとります。
フランボワーズさま
塾に通う意味。
それは勉強しない息子が強制的に勉強する場が欲しいとの申し出での事です。でも、結局はやっていない訳で…。
maoさま
必勝のクラスは彼なりに考えがあっての選択です。
もう親の意見を押し付けられなくて。
東京一工は間違いないと言われても本人は「セールストークにきまってるじゃん」と取り合いません。
最後のセンター試験層です。
次のテストは今の教育カリキュラムに対応しておらず、絶対浪人は避けるとの固い意思があります。
今回の難チャレは3科で200を超えましたが上には上がいます。1番になりたい、それだけが今のモチベーションでしょうか。
志望校に受かるのが最終目標だろうがっっ!とツッコミ続ける母親です。
一保護者様、私の不躾な質問に答えてくださりありがとうございます。
通塾はお子さまのご希望だったのですね。親としては子どもの望む環境を与えるべく、一生懸命になりますものね。
大学受験は今の中2から到達度テストというものに変わるとか…。浪人生への対応がどうなるのか不安で我が家も附属高志望ですが、果てしなくボーダーな息子に頭が痛いです。
もうすぐ夏休み、お弁当作りに明け暮れる日々になりそうですが、体調崩さぬよう頑張っていきましょう(^.^)
こちらの掲示板にはRクラスの方はいらっしゃらないようですが、もし分かれば教えてください。
R1クラスにいまして、都立第一志望、都立2番手(新宿、青山、戸山など)を希望している場合、必勝コースは必須でしょうか?
9月からは毎週日曜になると資料にあり、ちょっとビビッています…