将来の選択肢が広がる学部合同説明会
インターエデュPICKUP
11
コメント
最終更新:
高2夏校内模試2025
【7702018】
校内模試お疲れ様でした
数学と英語の難易度について
英数予想Aボーダー(大阪校における)
予想平均
を教えてください。
さっそくの貴重な情報、大変ありがとうございます。とても参考になります。
大阪校は上位30%がAクラス(「A帯」という呼称でも合ってますか?)なのですね。思ったよりもかなり手広い印象です。
>東京のSA1,SA2が大阪のSAに相当すると思います
なるほど。大阪校のSAクラスは東京校の最上位2クラス分ということですね。東京校のレギュラークラスは上位10%だと思いますので、順位のパーセンタイル的には東京校の最上位2クラスの方が少し上だと思いますが、大阪校は少数精鋭なイメージがありますし、数学なんかは名物講師先生のパワー(?)で平均点が大阪校の方が高い、のような話も聞くので割と納得感ありです。なお東京校がSA1,SA2...的なクラス分けになるのはクリスマス模試以降だと思いますので、現状では東京校のA・Bクラス=大阪校のSAクラスって感じでしょうか。ということで、
東京校のAクラスボーダー>大阪校のSAクラスボーダー≒東京校のBクラスボーダー>東京校のレギュラークラスボーダー>大阪校のAクラスボーダー
という感じですかね。ぜんぜん違ってたらごめんなさい。優しくご指摘いただければ幸いです。