在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
3929
コメント
最終更新:
神奈川県の公立が壊滅状態なのは
【5042232】
東京都は多少盛り返しているのに対し、神奈川県はいまだ革命ならず。
湘南高校は?厚木高校は?
これまでの皆さんの書き込みで神奈川システムの問題点がすっきりと見えてきました。
以下の2点ということになると思いますが、
1.内申が客観的要素が少なく、どうしても教師の主観になってしまう
2.私立受験も神奈川は内申重視なので、内申の取れない生徒は逃げ場を失う
ということでしょうか
〉公立中の内申と、横国付属、栄光聖光中の内申比べれば、どこが厳しいのかわかると思います。
栄光聖光の内申と公立の内申を比べますか。
栄光聖光の評価システムを内申と呼ぶのなら、教師の主観なんて入っていないことをご存知でしょうか?
さらに付け加えるならば、高校から入れる国私立は東大も目指せるような学力がなければ、半数は大学(ニッコマ以上)に行かないような高校になります。
中間の高校がなく、ソフトヤンキーのレールに乗りやすい環境です。
1.内申が客観的要素が少なく、どうしても教師の主観になってしまう
2.私立受験も神奈川は内申重視なので、内申の取れない生徒は逃げ場を失う
3.神奈川公立高校の大学への進学実績は、惨憺たるものである(湘南翠嵐を除く)
ということでしょうか。