女子美の中高大連携授業
神奈川県の公立が壊滅状態なのは
東京都は多少盛り返しているのに対し、神奈川県はいまだ革命ならず。
湘南高校は?厚木高校は?
いずれにせよ、神奈川県立高校に高校三年の二学期に、福岡から転入してきて、そのあと男女交際キャッキャウフフしながら一般受験で上智に入るというのがおとぎ話に近いというのは変わらないと思うけど?
ましてその高校のモデルが、神奈川県立長沢高校だというのだから。
こんなアニメ、それを
>ジャストビコーズ というアニメを
>見ましょう。
>あの高校生活を、
>ご自分の子供に過ごさせたいなら
>公立ルート。
>あれでは困るなら 中学受験。
なんていう神奈川の公立応援派の認識が楽しい一幕でございました(嗤)
主な神奈川県立高校の上智合格数、学校公表のもの見てみました。
ついでですが早慶合格数も併記してみます。
上 現/浪 早慶計 現/浪
湘南 25/5 201/102
翠嵐 16/7 153/44
厚木 29/7 91/23
柏陽 14/3 81/24
川和 23/4 105/27
地域性か、理系はさほど受けないのか、上智についてはどこも20-30人
という感じでしょうか、早慶は意外と現役合格者が多いように感じます。
エデュに棲みついてる私立親の方でしょうか?結構連発してガンガン投稿しているんですね。複数の携帯とパソコンを使い分けてアドレスを一生懸命変えているようですが・・・。
時間があっての事だと思うのですが、棲みつくと何か良い事があるのでしょうか?例えば現実の自分から逃避出来るとか??(その様な事でしょうか?)
例えば、趣味とかお持ちになったらストレス解消にもなると思うのですが。どうでしょうか!
聖光の生徒のセンター試験の平均点は、9割超えだそうです。
230人中、160位くらいまではとりあえず東大に出願するとか。医学部の現役合格数も多いですね。(100人弱。)
サゲる気はないですが、公立とは優秀層の厚みが違うかもしれないとは思います。