女子美の中高大連携授業
神奈川県の公立が壊滅状態なのは
東京都は多少盛り返しているのに対し、神奈川県はいまだ革命ならず。
湘南高校は?厚木高校は?
>お気に障ったら申し訳ありません。
多分かなりの方々の気に障ると思います。
書かれていることはとても立派なのですが、それは親としてさんのお子さんが立派だから成立する同じお話です。
普通のお子さんを放っておいたらどうなるか、普通は流されて楽な道を選ぶでしょう。だから、取り敢えず大学に入ってそれから本人にじっくり考えさせるのです。大学4年間をモラトリアム期間とも言いますから。
ご自分の経験からの主観的なご意見だけではなく、客観的な洞察に基づくご意見も頂きたいところですね。
でもみんな「???」っていうのをお互いに
書いてしまうのも掲示板なんじゃないですか
だって
「文脈からいって文1ですよね」って
いうのも意味不明ですよ
読んでもわからなかったですけど。
もしかして東大内でも偏差値ヒエラルキーが
あって塾なし公立から合格っていっても
文Ⅲじゃねーとかそういうつまんないこと、思ってる?
法学部に行きたくない人もいますよね
今は経済や教養が人気あるらしいし
進振りのめりっともあるしい
教養学科に人気があるのは今は、なんてものでなく、それこそバブル前からだけど、文3からいくより文1からいくほうが楽だったりすることもあり。最近の科類同士の強弱関係は知らんけど
文一も余裕で受かったのに教養いきたくて文三入っちゃったおにゃのこが、愚痴ってた記憶が妙に記憶に残ってる。その子は教養にちゃんといったから、結果オーライ。でも高い平均点とるためにいろいろ頑張ってたな
事前の情報収集は大事ね。
そういう実利の反映でもあるのよ、あの難易度差は。
いやいや、親としてさんは煽りとして公立推しの文章を書いてらっしゃるから、ちゃんとそれに乗っかってあげて「文Ⅰ」って書いたんですよ。だから、親としてさんはスレーしてらっしゃるでしょ?
ここで散々語りつくされたSSの親御さんなら、もしここに書き込みをされるとしたら、もっと謙虚な内容だと思いますよ。鼻息荒い方だとしても、あそこまでは書かない。
とりあえず、塾なし東大で学校名を出すと個人を特定される恐れがあるというのは、かなりレアなのでしょう。学年に数十人いたら特定するのは大変ですから。
アテクシの優秀な子供たちは、塾なんか行かず東大でしてよ
目的意識も明瞭な、意識も高い人間ですの
だもんね(笑)
その東大生な子供(仮)が、ほんとにそれで周りの連中見て、塾漬けで目的意識を見失った人間ばっかだって言ってるとするなら、脳内エアプか、よほどの馬○かどちらか。