東京都は多少盛り返しているのに対し、神奈川県はいまだ革命ならず。 湘南高校は?厚木高校は?
翠嵐の押さえ校として、ここ2年で国立附属が選択する選択肢から外れてしまっているから皆さん困っているのではないですか?
翠嵐落ちたら山手学院行くんでしょ? 中学受験ではかなりあれれ?な扱いだけど、高校受験では成功の部類だし、いい選択だと思いますよ。
公立中から山手ならすごいね!ってまず言われますね。 中学受験でもあれれ?とは思わないけど大成功ではない。稀に上位層でも小学校なし無宗教自由系共学っていう神奈川では珍しい山手に惹かれて入ってくる子もいますけどね。親がいくら高偏差値でも別学宗教嫌ってる場合。
頑張って頑張って届いても早慶の文・教育ってところだな。
発症しましたか? ここは日本ですよ。
公立中からそこ行ったらスターだよね? 中学受験組の中でも上位です。 個人的な感覚はあるでしょうが一般論として話してもらえます? 2光基準の話しかしない!というなら別ですけど
SS残念だった時点でマーチが相応というところですから。運よくSSに潜り込めても深海魚でメンタルもやられれば、ニッコマ以下になります。
SS落ちて山◯行きになった方に、すごいねってまわりが褒めてくれるのですか?