東京都は多少盛り返しているのに対し、神奈川県はいまだ革命ならず。 湘南高校は?厚木高校は?
翠嵐も学附も撃沈か。 湘南はどうだろう?
学芸の医学部合格を見ろよ
湘南は22人だそうだ。
翠嵐の現役合格率98%ってなに?東京一工においてですが。 なんか間違ってない?
学附と翠嵐の 東大現役合格者数が15人ずつで一緒でした。 とうとう並びましたね。
神奈川県内における公立中から東大合格者、3校でこんなに減ったんですね。どこへ抜けたんでしょう?学附はもともと日比谷併願層の都民も優秀層だったのだと思いますが、日比谷も減りました。 開成や他の国立、早慶附属を選んだ子が多かったのでしょうか。 今年の数学の難化も公立高校からでは厳しい原因かな。 私立進学校へ進めば教員と周りの一貫性の存在のおかげで、東大数学のレベルを知っていそう。 特に鉄緑やSEGなどに通う生徒がいる一貫校。 三年前の翠嵐合格者が多かったときは数学が簡単だったから?
今朝、更新したね。 浪人組追加かな。 東大26(15) 30人には届かず、半数は浪人組。
今年の大学合格実績は全体から見たら翠嵐より川和のほうがいいくらいなのでは。