将来の選択肢が広がる学部合同説明会
インターエデュPICKUP
115
コメント
最終更新:
2024年 ラ・サール入試
【7392444】
本日の入試、お疲れ様でした!
遠方組は移動も大変だったと思います。
30日の結果までドキドキですね!
入試後の所感など自由にお書きいただければと思います。
息子は昨年、模試や過去問の算数は満点近く取れていたのに本番で大失敗し、70点いかないくらいでした。それでも結果は合格 (追加ではありません)。普段は国社は全然だめだったのに何が良かったのか今でもさっぱりわかりませんが、まだ皆さんどう転ぶかわかりませんよ
受験後は結果が出るまで,悶々としますが,待つだけですね.関東から遠征組の方はこれからも続くので,気落ちせず.
算数が難しかったという意見が多かったのであれば,全体的にその傾向なのかもしれません.社会科に鹿児島ネタが・・・国体がカギでしたが後の祭り.とはいえ,例年通りならば,ラ・サール入学制の半分程度は寮生です.要はそれだけ遠征組がいるので,意外と差にならないような気もしますね.
現実的には全員に幸あれは・・・難しいでしょうが,悲観しすぎないよう.やり切れたなら,果報は寝て待て.
鹿児島のことばかりとおっしゃいますが問題見た感じ過去問と変わらず、鹿児島での事象に紐づけて歴史や時事ネタを答えていく問題で全く鹿児島の知識はいりません。開成なんかは東京の地理を知らないと解けないであろう問題を平気で出します。