今年入学した高1生が語る青春リアル
甲陽一強の兆し
YouTubeの再生数の変化率から、関西の中学受験では甲陽学院の人気が一強です。
2024甲陽は更なる難化が見込まれます。
関西中学受験の甲陽卒業生の多さや資本主義世界における甲陽学院卒業生の華々しい活躍(アストロスケール、マネーフォワード、ベースフード、イノカ、ナレッジワークなど)が反映されたのでしょうか。
ちなみに、今年の東大理一首席は甲陽でした。
また、先日、甲陽学院卒業生の柄谷さんが哲学のノーベル賞ことバーグルエン賞を受賞しました。日本から「思想」が生まれた瞬間です。
灘にチャレンジ
という人達は灘に合格した場合、灘に進学するとなるなら
第一志望は灘
併願校が西大和、東大寺、洛南になるかと思います
ワザワサ2日入試でコンディションを下げる理由はないので
まあ例外な人はいるかとは思いますが
関西エリアで灘蹴りは少数派ですよ
>伝統校としてのプライドも有るし、それが在校生や卒業生にも支持されている。
このスレにある低俗なコメント(例えばYouTubeの再生回数とか)をしている輩が甲陽の在校生や卒業生、保護者等の関係者であるならば、甲陽の伝統やプライドはその程度のものということになります。
やっぱり灘には勝てないですね。
この掲示板にある低俗な印象操作(例えば偏差値の誤魔化しとか)をしている輩が新興進学校の保護者や学校とズブズブの塾関係者や教育コンサルであるならば、新興進学校はやはりその程度のまんま、昔のまんまということになります。
>>甲陽よりも良い学校(例えば東大寺・西大和・洛南etc.)
あなたの思われている良い学校とはどんな学校ですか?
他者のレスに反応されておられるようですので、スルーせずに教えてください。
まさか受験産業の偏差値基準ではないと思いますが・・・