今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
2320
コメント
最終更新:
甲陽一強の兆し
【7199073】
YouTubeの再生数の変化率から、関西の中学受験では甲陽学院の人気が一強です。
2024甲陽は更なる難化が見込まれます。
関西中学受験の甲陽卒業生の多さや資本主義世界における甲陽学院卒業生の華々しい活躍(アストロスケール、マネーフォワード、ベースフード、イノカ、ナレッジワークなど)が反映されたのでしょうか。
ちなみに、今年の東大理一首席は甲陽でした。
また、先日、甲陽学院卒業生の柄谷さんが哲学のノーベル賞ことバーグルエン賞を受賞しました。日本から「思想」が生まれた瞬間です。
塾主催と言っても、灘の教室で灘の先生が授業をしてくれたりする小6秋の見学会です。浜、希以外の他塾でも横並び的なら学校側の意向もあるのかも
リクルートは塾がやってくれて小6秋で灘コース所属対象なんで効率は良いし、生徒側も会場の下見や気分転換、モチベ維持になりますね
塾主催は学校側にも何かしらのメリットがあるから協力しているということなのですね
受験生にしたら、憧れの学校の授業が受けられたら確かに受験のモチベーションも上がるでしょう
個人的に1番良いのは、小学生向けの授業よりもリアル授業を見学することだと思いますが(色んな意味で)
まあ、参加人数はある意味人気のバロメーターになるのかもしれません
定員割れしていたら尚更