今年入学した高1生が語る青春リアル
甲陽一強の兆し
YouTubeの再生数の変化率から、関西の中学受験では甲陽学院の人気が一強です。
2024甲陽は更なる難化が見込まれます。
関西中学受験の甲陽卒業生の多さや資本主義世界における甲陽学院卒業生の華々しい活躍(アストロスケール、マネーフォワード、ベースフード、イノカ、ナレッジワークなど)が反映されたのでしょうか。
ちなみに、今年の東大理一首席は甲陽でした。
また、先日、甲陽学院卒業生の柄谷さんが哲学のノーベル賞ことバーグルエン賞を受賞しました。日本から「思想」が生まれた瞬間です。
したり顔で変なコメントしてる人がいますが、関西で甲陽を上回る進学校は灘と東大寺くらいです。
現状で東大京大レベルの優秀者を集めることが出来ている甲陽が焦って何かするはずないです。
灘に勝とうとはしてませんよ。
>灘に勝とうとはしてませんよ。
→ええ、みんな分かってます
>したり顔で変なコメントしてる人がいますが、関西で甲陽を上回る進学校は灘と東大寺くらいです。
→ええ、みんな分かってます、関西で押しも押されぬ第三位です
>現状で東大京大レベルの優秀者を集めることが出来ている甲陽が焦って何かするはずないです。
→ええ、みんな分かってます、甲陽一強とかいう某塾長を黙らしたいでけだと思いますよ?貴方を含めて、みんなが「甲陽一強」の投稿にNOと合唱すればいいだけだと思いますがね…
関西で甲陽を上回る進学校って灘と東大寺だけなのですか?
西大和は?洛南は?
中受での灘と甲陽の入試倍率の圧倒的な差をみても、東大・京大レベルの優秀者を集めているというより、甲陽の先生方の入学後の指導の結果だと思いますよ
まだ大人しい方だけど、以前は狂気じみたコメントが多かったからねぇ
OBの極めて数少ない出世話自慢とか、灘の校長は甲陽卒だから甲陽は灘を支配しているとか
今でもあるのは南無とか言ってる宗教かぶれや学校と無関係の動画再生数自慢だね
もしその連中が甲陽関係者なら、中受の入試倍率が2倍を切り、いよいよ「定員割れの兆し」にスレのタイトルを変えなければならないほど堕落しているのも納得できる