女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
2486
コメント
最終更新:
甲陽一強の兆し
【7199073】
YouTubeの再生数の変化率から、関西の中学受験では甲陽学院の人気が一強です。
2024甲陽は更なる難化が見込まれます。
関西中学受験の甲陽卒業生の多さや資本主義世界における甲陽学院卒業生の華々しい活躍(アストロスケール、マネーフォワード、ベースフード、イノカ、ナレッジワークなど)が反映されたのでしょうか。
ちなみに、今年の東大理一首席は甲陽でした。
また、先日、甲陽学院卒業生の柄谷さんが哲学のノーベル賞ことバーグルエン賞を受賞しました。日本から「思想」が生まれた瞬間です。
「灘>創価です」
でも、創価学会の方に言わせると、東大より創価大の方が優秀なんだそうです。
創価学会にいる優秀な子は、東大に行くことはないのだとか。
それが正しいのかどうか、東大の新入生アンケートで、政党支持率が、
日本共産党>幸福実現党>公明党
になっています。
東大生で、公明党支持の方は、おそらく数人でしょう。
どういう方かはわかりませんが。
でも、年月を経て東大出身者も政治家などになってくると公明党とも蜜月になります。
東大出身の公明党政治家もいますし。
もっとも、旧統一教会を自民党を中心に代議士がバックアップしたのと同じような流れでしょうが。
おそらく、東大出身の代議士などは、公明党や、旧統一教会をバックアップする際に、後ろでは舌を出しているのかもしれませんね。