関西の中学受験で入れる中高一貫校の序列を教えてください
アンチの場合、「坊主憎けりゃ袈裟まで憎い」だけだから。 合格したけりゃ決められた基準点より多く取ればいい。 もちろん基準点は学校がその都度決めてる。
義務教育
公立に行けばいいだけ 反射的にクレームを書き込めばいいというものじゃない
日程意義
>フェアじゃないと思うのは私だけ? あなたとその周りの数名だけじゃない?世界中でw
アンチ西大和の人たちは矛盾してるんだよ。 公立中や公立高の人が言うならわかるけど、私立なんて公立が決してできない事をすることで発展してきた歴史があるわけでね。 まあ「五十歩百歩」「目糞鼻くそを笑う」というやつかな? そんなに公明正大を求めるなら公立にしとけばいい。 もし公立が入学定員の調節を行ったりしたら、それこそ議会なんかで問題になる。教育委員会の幹部も処罰を恐れてしないよ。 公立のそういうところが嫌で独自判断で運営する私学を選んでいるはずだよ。
いや、募集要項を守らない学校はダメでしょ。 公立も私立も関係ないよ。
西大和のすべてを肯定しようとするからダメなんだよ。 悪いところは悪いと認めないと苦しい言い訳にしかならない。 この様に西大和擁護派が子供の言い訳をするからアンチに突っ込まれるんだよね。 アンチはからかって遊んでるだけなのに。