今年入学した高1生が語る青春リアル
関西の中学の序列を教えて
関西の中学受験で入れる中高一貫校の序列を教えてください
≫ここも四天いつもの人こと塾長が大暴れに暴れた結果随分さびれてしまいました。
無知の知さんがデタラメをすり込むから、ベテラン保護者達から集中砲火を浴びただけです。
≫昔はもっと有用な情報も集まり、人も多かったんですが。
≫残念でなりません。
昔はもっとインチキな情報やステマで溢れており、無知の知シンパも多かったですよ。
こちらも幾分浄化された気がします。
偏差値一つにしても、自由自在に操作できるバブル偏差値を真に受けている様な、無知の極みのような保護者が沢山いたわけですよね。
バブル偏差値が上がっているだけで、東大京大国公医合格率はちっとも上がっていないことに気付いたわけです。
説明会でどのような発言があったのか、私は参加していないのでわかりませんが、
>>ここにいると幸せです、Happyになれます、そういう物質が日々体内から湧き出てきます、、、と、外に向けてわざわざ言わなきゃいけないのは、そう見えていない自覚からくるのかなあと思いました。
具体的にこのような発言内容だったのでしょうか?
本当に幸せな学校選びとは?に対する回答は各自様々なのに、あなたの妄想を投稿する場ではないことは確かです。
『愛神愛隣』に対しては何も触れないのはどうしてでしょう? 全く同じコメントしますか?
怒られても困るんですよね。毎度。想像も入ってますけれども、かかわる問答からの感想です。否定的な内容ではありますが、質問に答えていただいたので、私なりの考えを言っているわけで、妄想とおっしゃられるのは心外です。
そしてそういう場でないというのもよくわかりません。人の考えを聞く場なので、感想や意見はあるかなと。
愛神なんちゃらに何も触れないのはなぜ?については、私はよく知らないし、関心もなく、今回の話題に関係あるのかどうかもわからんので、誰か気になる人が反応すればよいのかなあと思いましたが、どうなんですかね。
同じコメントしますか?については、よく知らないのでコメントのしようがないし、しません、です。
そもそも知らんことでも聞かれたら何もかも何でも答えなきゃならんのですかね?たしかに、よく知りませんとか、私に聞いてますか?くらいは言えたかなとは思いますが、無反応は礼を欠いていてけしからんと思われたのならすみません。
憎しみばかり前面に出して、歪んでるとか、付ける薬がないとまで言われると、困りはしないけど、そこまで言わせてしまうほどのことなのかなあと悲しくはなりますね。
相手の考えかたとか行動とかを、私とは違いますねと否定はしても、人間性や病理までを疑うような話でもないと思うのですが、自分の好きな学校のことを批評批判されるとそんな感じにまでなってしまうくらい結びつきが強いのですね。
それは大変。まあそういう考えもありますよねと軽く流せるようになるとよいですね。
オシマイ
○文系(英数国)
甲陽 358.5
聖光 351.2(神奈川)
東大寺 337.8
西大和 313.7
愛光 272.2
洛南 254.7
○理系(英数国物化)
灘 425.3
甲陽 406.1
東大寺 399.0