今年入学した高1生が語る青春リアル
関西の中学の序列を教えて
関西の中学受験で入れる中高一貫校の序列を教えてください
≫→ 保護者が鉄◯会などで中1からWワークさせるの知ってるから学校は特段何も言いません、しません
課題カスカス
たまに小テスト
夏休みがやたら長い
小学生と下校時間が被る
学年が上がる毎に自走し始める
鉄SAでやるのも自由
個人戦で伸びしろ無限大
スタートが遅れても巻き返す時間と地頭がある
≫→ 塾講師を学校へ呼んで学校主導で受験対応します
課題てんこ盛り
毎日テスト対策
夏休みも登校して授業
長時間授業と宿題処理が基本
学年が上がる毎に疲弊し始める
鉄に通う時間がない
団体戦の為に上位層がストップ高
一度乗り遅れたら課題処理に忙殺されて巻き返す余地がない
某塾長が神女バブルと呼ばれる以前、四天いつもの人と呼ばれていた頃はIDをコロコロ変えられず、まとめサイトで使用IDが晒されてますね
神女バブルと呼ばれるようになってからも下記とか思い切りIDでばれて「おじいちゃん、おじいちゃん」と揶揄されてましたね
「DJnanpURD7w 開業医に嫁いだ娘の子が私立中学(←文脈から明らかに神女)に入学しました」←今でも検索に掛かるとは驚き、ハズイので早くお得意の削除申請されては如何www
塾長が私を高齢者呼ばわりし始めたのはそれからでしたね、懐かしいww
某塾長がバカにするように親世代はできたばかりのヤンキー校、そりゃ伝統校よりウイキに載る有名人は少ないのでしょうね
でも下記の人たちはウイキに載る伝統校の有名人とどっちが偉い?、比較できないと思いますが、ウイキに載ってるか否かで比較する下品さ…
西大和から、男子ヒエラルキースレでも挙げられていたコロンビア大学に進学し
高校生の海外大学進学を支援するプログラムを立ち上げたOB
「あいつ今何してる?」取り上げられた西大和から東大に進学し起業したOB
同じ番組の違う回で取り上げられた西大和から京大に進学し現在は海外在住のベンチャーキャピタリストのOB
3人とも西大和愛に溢れていたところも塾長のデタラメ加減がよくわかる放送でした
大学に限らず、今、第一志望(中学校)への合格を目指して勉強している小学生6年生は皆同じでしょ?
受験特化と言って卑下してるけど、目標に向かって頑張っている姿を小馬鹿にするあなたは無縁ですよね
何も勉強してね〜って言うことがカッコイイと勘違いしてた奴がクラスに必ず居たな笑←何故か男子だった
来春の結果がいわゆる名門とか新興とか分類されてる学校かの違いだけ。
河野玄斗なんていまだに金曜日の夕方に連続6時間ひたすら勉強するだけの動画を配信してるけど、継続して努力できる人が本当の天才だよね