在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
136
コメント
最終更新:
神戸大学附属か神戸女学院か
【7480321】
校則がどちらも緩やかで土曜日休みなことから、どちらかを第一希望に考えています。
学校見学も両方行きました。
神戸大附属は、積極的で前に出るタイプの子が目立ち、おとなしい子は周りに埋もれてしまいそうな感じがしました。
神戸女学院はどちらのタイプもいるようで、どんな性格の子も居場所があるような印象を受けました。
またどちらも塾は鉄緑会に中学から行く人が多いと聞きましたが実際はどうでしょうか。
どちらかの学校に情報をお持ちの方、なんでも結構ですので教えて頂けますでしょうか。
娘はキャンパスのゆったりした雰囲気に魅了され、女学院に惹かれています。
>東進の学校名氏名掲載実績だけですら、すでにAERAの実績数を越えていたりする
→通塾せずともネット叩けば秒で検証できるので、どこの大学の実績かを教えてくれますか?
それともネットでは公表ぜずに塾の廊下に貼りだしているような隔世間の甚だしい昭和のイメージで妄想していますか?
独自取材でも全く外れた数字は載せないと思いますが、どうなんでしょうね。
女子校で同レベルの四天王寺と比べても、浜や希の中入時の分布からみても上位20~25%くらい。共学は高入組や男子も入っての数字なので女子だけならそこまで大きく変わらないのでは。ただ、東京阪神国公医ひとくくりなら変わらなくても学校別でみたらボリュームゾーンは京大阪大大阪公立大神大で学校毎に特徴でてきますね。