入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
神戸大学附属か神戸女学院か
校則がどちらも緩やかで土曜日休みなことから、どちらかを第一希望に考えています。
学校見学も両方行きました。
神戸大附属は、積極的で前に出るタイプの子が目立ち、おとなしい子は周りに埋もれてしまいそうな感じがしました。
神戸女学院はどちらのタイプもいるようで、どんな性格の子も居場所があるような印象を受けました。
またどちらも塾は鉄緑会に中学から行く人が多いと聞きましたが実際はどうでしょうか。
どちらかの学校に情報をお持ちの方、なんでも結構ですので教えて頂けますでしょうか。
娘はキャンパスのゆったりした雰囲気に魅了され、女学院に惹かれています。
学年上位0.1%の進学先の統計分析①~⑧で国公立の学部別、優秀層分布が徹底的に分析されてます。ぜひ確認してみて下さい。
ところで偏差値教信者の貴方は、
神女<高槻A、須磨1B、南海A特
をどう思いますか?
R4も合否分布もそれを裏付けていますが、信じます?
>受験界隈とか言ってきたらどうですかね、100%否定されますよ。
→受験界隈に言わないけど居ましたよ、少し前まで最難関と言われる学校に子供たちが在席してました。
子供の周り(中学からの友達や、高入り含めた部活仲間とか)は結構優秀で、東大京大国公医、文系、理系イロイロでしたが、「国公医>阪大」とか「私立医の大半>阪大」とか100否定されますね。
神女の東大京大の合格者数は
「塾の合格者掲載だけでも〇人」「知っている範囲で△人」「鉄の仲間で□人」とか真偽不明の情報で盛られまくってましたが、
確固たる根拠に基づく検証でウソだったことがばれました。
そのタイミングで神女の国公医は
「塾の合格者掲載だけでも〇人」「知っている範囲で△人」「鉄の仲間で□人」とか言われても
信憑性が全くなく、またまた流言飛語の類か、と思ってしまいますね。