入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
神戸大学附属か神戸女学院か
校則がどちらも緩やかで土曜日休みなことから、どちらかを第一希望に考えています。
学校見学も両方行きました。
神戸大附属は、積極的で前に出るタイプの子が目立ち、おとなしい子は周りに埋もれてしまいそうな感じがしました。
神戸女学院はどちらのタイプもいるようで、どんな性格の子も居場所があるような印象を受けました。
またどちらも塾は鉄緑会に中学から行く人が多いと聞きましたが実際はどうでしょうか。
どちらかの学校に情報をお持ちの方、なんでも結構ですので教えて頂けますでしょうか。
娘はキャンパスのゆったりした雰囲気に魅了され、女学院に惹かれています。
塾は2つありますが、そのうちの1つはヨーロッパの名門大学と同じ名前の塾ですね。どちらも神戸女学院の学生がよく利用している塾なので、ぜひ探してみてください。
神戸女学院134回生(朱色さんの同期)?の神戸大学経営学部出身の方がTwitterで言ってましたね。
どうしてこちらで調べるの?「ウソツキ」と断定されている貴方に立証責任があると思いますが?それともやっぱり嘘だから書けないのですか?
「勉強が比較的得意な方が神戸女学院大学に内部進学されたケースを2~3件見かけました」のネタ元を「〇年の△塾の合格体験記です」って教えてくれて、裏が取れれば「私がウソツキでした、ゴメンナサイ」って謝りますから。
「神戸女学院134回生(朱色さんの同期)?の神戸大学経営学部出身の方がTwitterで言ってました」ってひょっとしてXからの拾い投稿?????いや……、常識の遥か外というか……。Xからの拾い投稿を「親をはじめとして…神戸大学経営学部ではなく神戸女学院大学に進学していたと言っている方もいた」」とか投稿したら常識的にアカンと思うけどね。