アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
24
コメント
最終更新:
県立高校志望だけど早稲アカに入ることについて
【4368748】
4月から中学生になる子供がおりまして、現在塾探し中です。
子供には県立高校に行ってほしいと思っていますが、
早稲アカが私立向けの塾と知らずに体験授業を受けたところ、本人が大変気に入ってしまいました。
公立に強いスクール21の体験授業も受けましたが、こちらは絶対に嫌だそうです。
(確かに、先生方の対応など、早稲アカの方が格段に
しっかりしていました。)
本人の意志を尊重して早稲アカに入れるのが良いのでしょうか?
それとも、県立狙いなら早稲アカに入るべきではないのでしょうか?
また、他にもお勧めの塾などありましたら、教えていただけると有難いです。
うちも私立向きを知らずに入りました、でも県立、都立向きのコースもありますよ。ま、別料金ですけどね。時間帯も別ですから。例えば、都立難関コースですと、日曜日に授業して、月4回、みたいな。
ですから、月料金は普通授業料金+[削除しました]になります。
コメントありがとうございます。
別料金じゃなく県立コースがあるといいですね…。
もしかしたら好きになるかもしれないから、冬期講習だけでもスクール21で受けてみようかと思い、電話をしてみたのですが、
対応の悪さに申し込む気が薄れてしまいました…。
県立、都立難関コースの別料金は、中学3年から、受験対策としてのことです。年から年中別料金のコースがあるというわけではありません。中学1年生ですよね、難関コースがないようです。普通通りの料金で十分です。