タイトル通りなのですが、北嶺にお子さんが 通われていて、現在どのように思われていらっしゃいますか? 予備校に行く子が多いと聞きましたが本当ですか? また行かせていらっしゃいますか?
おすすめしません。 ただ、「青雲寮コース」と言う内容がよくわからないので、強くは言えませんが、入寮しなくて済むのならば、 自宅から通わせた方が良いと思います。
まもなく 北嶺も試験ですね 皆さん頑張って下さい
九州の某中学とダブル合格頂き、悩んでおります。 少人数で最近頑張っている北嶺か、昔からの実績の九州のほうか・・・。 北嶺は専門の掲示板が無いので、情報がすくなく判断に難しいですね。
どちらも県外受験でしょうか? 迷わず某中学ではないでしょうか?
九州は・・・長崎の方です。
青雲中学校<長崎> 佐世保北中学校 諌早高校附属中学校<長崎> 長崎大学教育学部附属中学校<長崎> 長崎東中学校<長崎> 長崎日本大学中学校<長崎>
当方、首都圏在住のため、寮が無いと駄目なので、青雲と北嶺を1月校として 受けさせて頂き、合格を頂いております。
青雲って共学ですよね。 男子校と共学校の好みはないのでしょうか。 それと北海道は寒いし、雪ふります。今日も最高気温は氷点下です。 食べ物はおいしい、夏涼しいですが。