神田女学園で私の「好き」を見つける
インターエデュPICKUP
58
コメント
最終更新:
東京韓国学校
【214967】
東京韓国学校に入学させるべきか否か迷っております。春に行われた公開授業を見に行ったのですが、エマージョン教育も取り入れられていて魅力を感じる一方、語学面で子どもがついていけるのか等、不安も多く残ります。ちなみに私は日本人、夫は3世です。
在学中の方、その保護者の方等がおられましたら、情報をいただきたく、お願い致します。
たまたま見かけましたので、返信します。
抽選に外れた場合は、残念ながらきょうだいで別々の学校に通うことになります。入学の順番が回ってくるまで待機して、定員が空いたら編入できます。
新1年生の場合は、3月までに入学辞退される方が毎年数人はいますので、待機の順番が早ければ、4月に入学できる可能性もあります。
韓国に帰国されたり、別の第三国に行かれたり、日本の学校に転校されたりなどがありますので、転出入は多いです。
来年度の初等部への入学を検討しており、こちらの書き込み見つけ質問させていただきます。
私が在日、主人が韓国人で韓国学校を検討しているのですが、通学に1時間程かかるので宿題が多いと聞き、心配しております。だいたいどれくらいの量が出るのでしょうか。
また学校内でいじめ等はありますか。けんか等などでも先生のフォローはしっかりしていますでしょうか。
あと、寄付金がある?と書いてありますが年間で学費以外にどれくらいかかるか教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします!