在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
名進研のスレッドです☆
名進研のスレッドがありませんので立てました。
名進研についていろいろ意見交換の場になればと思います。
なんでもお気軽にレスをつけてください。
愛教大附を落としたいなら頭の悪そうな伏字をやめた方が良いですね。
何の意味も無いですし、書いてる人、頭悪そうだな。じゃ、言ってる事もガセだろうなと一笑に付されるだけ。
MとかNとかもね。なんで伏字使うんでしょ?大抵誰でも知ってる話が、通っぽく聞こえるとでも勘違いしてるみたいですが。
「書き込みをする前に」を見ると学校名も個人情報になるんですね。
伏字使えば誹謗中傷しても不法行為に問われないとでも思ってるんでしょうね。
2chとかの匿名掲示板の文化を持ち込んでるのだと思いますね。
手を変え、品を変え、話題を変えて出てくるので基本的にスルーしましょう。
他県から名古屋に越してきたものです。
近くに公立の中学校があるのですが、先日中学校の卒業式がありました。
驚いたのは以下の2点、
1点目、
中学校の卒業式が3月3日って早すぎませんか?
自分の時は別の県ですが3月15日位でした。 名古屋市とか愛知県の公立中学校はどこもこんなに早く卒業式を行うんですか?
2点目、
卒業式の日に、OBなのかどうか分かりませんが中学校周りに特攻服を着た集団がバイクで乗り付けて、エンジン音を轟かせてました。
これって、名古屋市内どこの公立中学でもある話ですか? それとも特定の学区だけですか?
子供が小学校3年なのですが、公立に進むとこの中学に入学することになるので、何としてでも避けたく、引っ越して別の学区に行くか、私立へ行くか検討しなければと。
とりあえず名進研の春期講習は受講して、問題無ければそのまま名進研に通わせようと考えてます。
名進研にする理由は、自宅から歩いて通えるという近さからです。
春期講習は別の校舎へ通うので地下鉄ですが、送り迎えも苦にならない程度の距離で、他の塾より便利です。
取り立てて勉強ができるという子では無いので、私立の場合は中堅校に進んでくれればそれで良いかなと。
名古屋市内は住むところで全然違うとか、特定のエリアには住まない方が良いとか言われました。
特に子供がいる場合は住む場所で学力が変わるようなことをおっしゃる方もおり、少なくとも今住んでるところは、利便性は良いのですが、学区としては良くない所だと認識してます。