在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
2514
コメント
最終更新:
名進研のスレッドです☆
【461120】
名進研のスレッドがありませんので立てました。
名進研についていろいろ意見交換の場になればと思います。
なんでもお気軽にレスをつけてください。
合格実績自体に水増しがされているって話は本当でしょうか?
なぜ頻繁に講師の移動(3カ月スパン??)があるのでしょう?
テキストは他所のパクりリミックス(新演習?)というのは本当ですか?
社内の教務レベルが低く、入試分析がお粗末というか出来ないので毎年代わり映えがない、模試も間違えだらけ、難しい問題が作れないので最高点100点というのは本当ですか?
合否の確認もいい加減で、アベレージ偏差値と合格可能性の相関も無く感覚、実際の合否結果データがベースになっていないので、M80の値も他塾の様に毎年更新されない、そもそも8割偏差値で8割受かってない、日能研で言うR5、M100、100%合格偏差値なんてとんでもなく高くて公表できないというのは本当ですか?
>なぜ頻繁に講師の移動(3カ月スパン??)があるのでしょう?
子供二人が高校受験で計7年ほどお世話になりました。
3カ月移動では、ありませんでしたよ。上の子も下の子もお世話になり、計7年ほどいらした先生もおみえです。我が子の時は一番短くて1年、ほとんどが複数年でした。
滝高校、東海高校と合格、そこを滑り止めに公立トップ校に合格出来たことは、一重に先生方のご指導の賜物。
休日返上でテスト前対策など本当に熱心に取り組んで頂きました。
有り難く思っています。