在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
名進研のスレッドです☆
名進研のスレッドがありませんので立てました。
名進研についていろいろ意見交換の場になればと思います。
なんでもお気軽にレスをつけてください。
>中学受験では頻繁に講師が変わります。
現在進行形です。
⬆これは、私の投稿ではありません。
「通りすがり」よくあるHNですが、この流れで読むと、私が書いた様にも読めますね。
意図的なのか偶然なのか分かりませんが。
このスレは時々しか読んでいませんが、実態と違うと感じることも多いです。
高校受験コースだったのでいちいち書き込みはしませんでしたが、興味のある方は、このスレ内容で先入観を持つことなく調べられた方がいいと思いますよ。
合格実績の表は管理職が作っていますので、何人水増ししてるのかははっきりとはわかりません。
ただ、各校舎で売り上げ目標があり、ほとんどの校舎が受付の真上に貼ってあります。
ですので、受付をする際には時々上方を確認して目標達成するとその校舎の先生は内心喜んでます!(ボーナスが貰えるから)
受付人数が足りない時は入塾テストが0点でもこっそり答えを教えてその場で答えを書かせ、合格させて入塾にします。
講師が短いスパンで辞めているのにはほとんどが体調不良で退職しています。
人が抜けると変わりの人材を入れなけれはならないので、講師は実際は複数校舎掛け持ちを余儀なくされます。
仕事が増え更に休みは増えないので、一人また一人と体調不良や精神の病で退職者が増えるのです。ホームページには校舎の掛け持ちはないとかかれていますがそれは全く違うことがわかります。
テスト作成は入社2年目の講師がテキストを見ながら作って、入社一年目や新卒内定者の学生が誤字脱字を確認をしているだけなので、そんなに難しくはありません。
>大事になって新聞にでも取り上げられたら次の転職にも影響するよ。
そんなことは、覚悟の上で許せないから行動する。それが、正しい戦いかた!
そんな当たり前のこともわからないで、人を批判しないで頂きたいものですね。
私は決して名進研社員ではありませんし、勝手に決めつける前にしっかりとしたアドバイスをしたらいかが?
元塾講師さんも、こんなところでしかも匿名で誹謗中傷は愚の骨頂です。
公で戦う志がないなら、今の仕事に本気になりなさい。
でないと、社蓄のままですよ。
それこそ無駄さんのように、
長いものに巻かれることをあたかも当然のように思っている人が多いから、ブラック企業がのさばるのですよ。いい加減気づいてほしいものです。
あっそれこそ無駄さんにとっては、こんな至極当然のことを教えても。それこそ無駄でしょうけどね。。。
上の方は、同じ人かな…。
ただの子供の喧嘩になってしまうレベルの批判に悲しくなります。
労働条件を改善するために努力している人たちは、無駄ってことですかね。。辞めてるから、声を挙げても仕方がないっていつの時代の人でしょうか?
それこそ、そちらが名進研でお勤めされていて五月蝿くされるのが困る方なのかしら…。
どちらにしても、社蓄の考えを押しつけないでほしいものです。
そんな方が私腹を肥やす会社って…。
スレ違いで怒られるので、もうやめます。