志望校が中堅から難関まで視野に入っている、各中学受験塾について語りましょう。 *名進研については、荒れる元なので、書き込みご遠慮下さい。
日能研は出てますが、他の塾はどうでしょうか 噂ベースで構いませんので教えてください
今年の馬淵はどうでしゅうか? 通わせている方が南女について気になるブログ記事を書いていたので、気になりました。
今年の浜学園はどうなんでしょうか? 灘対策やっていれば愛知の学校なんてどこでも受かるの方法はいい加減改めたらいいのに
どっちも関西系ですが、浜学園の方が不満をよく聞きます 馬渕は、積極的に面談しますが、浜学園は積極的に面談しないからでしょうか? 教育相談はクラスが低くても対面で親身にやってくれるものですか?
2026年 2月5日 日能研合格者数 東海中学162 南山女子95 滝280
馬淵の愛知淑徳中などの合格実績が開示されてないのはなぜでしょうか?
関西からの遠征組は、東海や滝の合格実績をどれくらい積み増しされているのでしょうか
浜学園は滝中の合格実績が落ちました 原因を浜学園の保護者様のご意見をお聞きしたいです