アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
1157
コメント
最終更新:
日能研、浜学園、馬渕教室を語るスレッド
【5347617】
志望校が中堅から難関まで視野に入っている、各中学受験塾について語りましょう。
*名進研については、荒れる元なので、書き込みご遠慮下さい。
ある意味理想ですね。
塾って必要以上に子どもに負荷を掛けすぎだと思います。
ただ、良い面もある。
仲間がいる、塾が楽しい、先生も好き。
あとは情報も多いですね。
ライバルがいて伸び子もいる。
ただ、いらない噂も入る、される場合もあるからそれは良くない。
関西系が入ってきて入塾が低年齢化しすぎ。
お子さんは、はっきり言って天才です。そのレベルの学習で合格するなら、みんなそうしますって。一般人だとその学習量なら、椙山か金城がやっとでしょう。
多分、将来東大か国立医学部クラスに合格すると思います。逆に受からなければ育成失敗だと言っていいです。
その内容で南山女子に受かると言うことはそもそも初めから合格できるレベルにあったと思います。凄いです。塾に入っていれば洛南や渋幕でも入れたでしょう。塾の灘対策クラスの生徒はそんな感じの子が多かったです。愛知から出るつもりが無ければ過去問と模試ぐらいで十分でしょう。羨ましい限りです。
浜男子ですが、東海ならやはり最レは必要ないと言われました。通常Vクラスなら算数のCレベル(難問)捨てても国社理でカバーできるからとの事でした。その余裕があったら凡ミスしないよう基礎〜やや難問を固めるようにと。案の定東海算数のC問は惨敗で想定通りでした。